Lexus откажется от подключаемых гибридов

В Lexus решили отказаться от подключаемых гибридов, да и от гибридов вовсе, во всяком случае, в Европе

Toyota Prius Prime, подключаемый гибрид, по своим продажам далек от обычного Prius, однако многие считают его достаточно симпатичным. И, учитывая, что он стоит достаточно адекватных денег и запас хода только на электродвигателе составляет 40 километров, он пока вне конкуренции. Но если кто-то ожидал, что Lexus сделает премиальную версию Prius Prime, то вынуждены разочаровать - Lexus не планирует производить подключаемые гибриды.

Как заявил во Франкфурте глава Lexus Europe, Алан Уйттенховен, подключаемые гибриды останутся Toyota. Вместо этого Lexus сосредоточится на разработке автомобилей на топливных элементах и электромобилей. В основном такая позиция мотивирована тем, что в Европе планируется ужесточение требований к экологии автомобилей. И когда это произойдет, гибриды Lexus скорее всего, не будут этим требованиям соответствовать. И тут два варианта - либо производить подключаемые гибриды, либо электромобили. "Подключаемые гибриды - это своего рода тупиковая ветвь развития. Куда эффективнее топливные элементы или электромобили".

Первоначально, скорее всего, Lexus будет предлагать версии своих дорогих моделей на топливных элементах или электричестве, пока инженеры будут добиваться удешевления технологий.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика