Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio: рекорд круга на Нюрбургринге

Нюрбургринг редко пустует в последние годы. Каждый производитель спортивных автомобилей стремится поставить там свой рекорд. Недавно это сделал Porsche, а сейчас - Alfa Romeo, которая теперь обладает самым быстрым серийным кроссовером.

Не успел еще остыть трек Нюрбургринга после рекорда Porsche 911 GT2 RS для серийных автомобилей, как Alfa Romeo объявила, что установила новый рекорд для серийных кроссоверов. По заявлению компании, время круга 7:51,7 стало на 8 секунд быстрее, чем время предыдущего рекордсмена - Porsche Cayenne Turbo S. Ранее Alfa Romeo заявляла, что установила рекорд на Giulia Quadrifoglio со временем круга 7:32.

"Мы специально спроектировали и построили Stelvio Quadrifoglio, чтобы провести тесты на высоком мировом уровне и не разочаровались - рекорд Нюрбургринга в 7 минут и 51,7 секунды", - сказал Рейд Бигленд, глава Alfa Romeo, - "Мы гордимся тем, что на сегодняшний день установили сразу два рекорда трассы - с Giulia Quadrifoglio, который теперь является самым быстрым серийным четырехдверным седаном и Stelvio Quadrifoglio - самым быстрым теперь кроссовером".

Под капотом Stelvio Quadrifoglio - 2.9 литровый бензиновый V6 с двумя турбинами мощностью 505 л/с и 600 Нм крутящего момента. Благодаря специальным шинам и полному приводу, заявлено, что до сотни кроссовер разгоняется менее чем за 4 секунды. К сожалению, на публике Stelvio Quadrifoglio появится только в следующем году, поэтому реальные испытания еще впереди.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?