Chevrolet празднует столетие своего пикапа

Первые в мире пикапы появились в Америке в начале XX века. И Chevrolet был в числе пионеров этого сегмента. Казалось бы - сто лет прошло, но пикапы как занимали в США значительную долю рынка, так и продолжают это делать. В следующем году 100 лет исполняется пикапам Chevrolet

Вполне логично, что столетие своих пикапов Chevrolet отметит во время ежегодной ярмарки в Техасе, ведь в Штат Одинокой Звезды продается каждый пятый пикап, выпущенный в США. Самый фермерский из всех американских штатов каждый год проводит огромную ярмарку, масштабы которой сравнимы с некоторыми международными автосалонами.

Еще в 1918 году пикап Chevrolet One-Ton имел под капотом четырехцилиндровый двигатель мощностью 36 л/с, развивавший максимальную скорость 40 км/ч. Прошел целый век и изменилось очень многое. Новые пикапы Chevrolet Silverado и Colorado больше, просторнее, мощнее и быстрее, чем их прародитель. И юбилейная серия отдает дань предкам специальными шильдиками на кузове и в интерьере и синим цветом кузова Centennial Blue. Silverado также получит 22 дюймовые диски и внедорожную резину, а Colorado LT - опциональные 18 дюймовые диски.

Для этого особенного юбилея Chevrolet даже построил кастомный C-10 1967 года, который будет также показан на техасской ярмарке 22 октября, а потом поедет на SEMA Show.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика