MOTALI от Infiniti: как вы яхту назовете...

Автомобильные бренды расширяют ареал своего присутствия. Пусть пока не получается сделать настолько универсальный автомобиль, чтобы он ездил, летал и плавал, при этом оставаясь крутым и роскошным, но никто не мешает автомобильным дизайнерам создавать прекрасные яхты...

Старший вице-президент и директор по дизайну INFINITI и Nissan, Альфонсо Альбайса представил авторский дизайн-проект Motali - 33-метровую трехпалубную океанскую яхту категории люкс. Motali создана, чтобы подарить своим пассажирам истинное ощущение настоящего путешествия. Ее дизайн отличается одновременно аэродинамичными формами и романтическим сужением к корме в стиле классических судов 50-х годов XX века. В результате получилась яхта принципиально нового стиля, гости которой могут наслаждаться незабываемыми видами через изогнутые панорамные стекла.

Можно сказать, что Альфонсо Альбайса вырос на берегу океана. В 70-х годах прошлого века он со своим братом плавал у побережья Майами, порой оставаясь на ночлег на островах и засыпая под звуки волн. Те приключения из детства разожгли в нем страсть к водной стихии, которая сегодня оказывает сильнейшее влияние на его работу дизайнера.

«Я стараюсь использовать мощь и красоту природы в моих проектах. Но я также усвоил - независимо от величины собственных амбиций, ваше реальное присутствие в океане крайне незначительно. Вот почему я хочу запечатлеть так же умиротворенность и смирение».

Уважение к мощи и красоте водной стихии привело Албайсу в проект Motali - создание 33-метровой трехпалубной океанской яхты класса люкс. Более чем серьезный вызов, особенно с учетом короткой инструкции от клиента: «Представьте Motali, швартующейся к причалу в Монако. Вид сзади у этого судна должен быть, как ни у кого другого!».

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика