Geely открывает завод в Беларуси

Geely станет первым китайским брендом, решившимся на строительство завода на территории бывшего СНГ.

Открытие полноценного собственного завода за пределами родного рынка для любого автомобильного бренда не просто серьезный шаг, но и сигнал для остальных - парни серьезно решили взяться за освоение рынка этого региона. Это не просто контрактное сборочное производство, а фактически сборка полного цикла, что предусматривает в разы более серьезные инвестиции и, соответственно, более чем серьезные намерения.

Вот и бренд Geely в конце 2017 года открывает завод "Белджи", ориентированный на производство автомобилей для российского рынка. Завод построен в белорусском городе Жодино, а рассчетная мощность на начальном этапе - 60 000 автомобилей в год. Первым с конвейера сойдет флагманский кроссовер Geely Atlas.

В перспективе предприятие планирует увеличивать свою производственную мощность. Существенная часть комплектующих будет поставляться на завод «Белджи» производителями, сотрудничающими с заводами Volvo. Общая площадь территории завода составляет 1,18 квадратных километров. На его территории разместятся цеха сварки (площадь более 9000 м²), сборки (площадь более 16000 м2) и окраски (площадь около 8000 м2).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?