Volvo XC90 переедет в США

Volvo продолжает глобальное развитие. В этот раз движение идет в сторону самого большого и растущего рынка в мире - американского. Завод компании в США будет расширяться и начнет производить несколько моделей, в том числе и для экспорта

Внедорожник Volvo XC90, явившийся первой ласточкой кардинально обновленного модельного ряда компании, выстрелил буквально с низкого старта. В США, не обремененных стереотипами, продажи XC90 после обновления выросли на 50%. Да и во всем мире количество проданных шведских автомобилей стало увеличиваться с каждым месяцем. Ой, не зря китайцы из Geely вложили 11 миллиардов и дали шведам практически полную свободу.

На сегодняшний день у Volvo по всему миру уже несколько заводов - два в Европе, два действующих и один строящийся в Китае. Новая производственная стратегия Volvo - "Строй там, где продаешь" - является отличным мотиватором для дальнейшего глобального развития. Благодаря отличным продажам (и их поступательному росту) было решено построить завод в США, в Южной Каролине, который уже в 2018 году начнет производство нового поколения седана S60. Однако американский рынок сейчас является для XC90 крупнейшим, и перспективы вполне осязаемы. Поэтому Volvo вложит в дальнейшее развитие завода более миллиарда долларов, и с 2021 года новое поколения XC90 уже будет производиться в США. 

Производство будет работать как на локальный, так и на международный рынок, так что, вполне возможно, мы увидим в салонах дилеров Volvo XC90 американского производства. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика