Mercedes-Benz Concept EQA: электрический компакт

Всеобщая электрификация грядет. И все производители активно к этому готовятся. Mercedes-Benz под индексом EQ к 2022 году запустит минимум десяток полностью электрических моделей.

Mercedes-Benz пообещал, что до 2022 года выведет на рынок минимум десяток полностью электрических моделей. Именно для этого был введен в оборот индекс EQ, который будет обозначать эту линейку в общем модельном ряду. EQA - это пример, точнее, концепт видения компанией компактного электрического кроссовера (аналог GLA).

По задумке, у него два электродвигателя - для передней и задней оси, общей мощностью более 200 кВт. Благодаря распределению крутящего момента постоянного полного привода на переднюю или заднюю ось, динамика движения может изменяться. Причем окружающие также будут знать, какой режим движения был выбран водителем, благодаря виртуальной радиаторной решетке. В режиме Sport решётка отображается в виде горизонтального крыла, а в режиме Sport Plus отображаются вертикальные ламели решётки радиатора в стиле Panamericana. Остается только выучить эти приметы всем окружающим.

В сочетании с интеллектуальной стратегией Mercedes-Benz по управлению приводом концепт-кар Concept EQA в зависимости от ёмкости установленного аккумулятора может обеспечить запас хода до 400 километров.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?