Borgward приходит в Россию

Borgward - бренд со сложной судьбой. Однажды обанкротившись, недавно возрожденный внуком основателя, производит автомобили в Китае и продает их там же. Однако уже в следующем году кроссоверы марки могут появиться в продаже в России

Компания Borgward - недавно возрожденный бренд с историческим бекграундом - производит свои автомобили в Китае на мощностях Foton и продает их там же, на внутреннем рынке. Конечно, немецкий бренд не может не лелеять надежд на выход в Европу и все к тому идет (судя по премьере концепта во Франкфурте). Однако начать решили поближе - с российского рынка, на котором китайские производители начинают чувствовать себя все более уверенно.

В начале года на автосалоне в Шанхае, представители бренда озвучили планы выхода на российский рынок. И вот Borgward подписал меморандум с Объединенной Автомобильной Корпорацией из Санкт-Петербурга. Как оказалось, процедура сертификации кроссоверов BX5 и BX7 TS началась еще весной. Начать планируют с одного автосалона в начале 2018 года и объема в 200-250 автомобилей в год, а уже в 2019 начать выходить на более серьезные объемы, тем более, что ОАК готова взять на себя не только продажи, но и дистрбуцию по России.

Ориентировочная цена за младший кроссовер BX5 - около миллиона рублей. Более крупный BX7 TS наверняка будет дороже. Однако все это информация примерная и начало продаж расставит все на свои места.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?