Dyson планирует производить автомобили. Электрические

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" Кто же знал, что в 2020 году эта крылатая фраза может оказаться реальным отзывом о реальном автомобиле...

Крылатое выражение "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" вскоре может потерять свой иносказательный смысл. Да и негативный окрас из него также может исчезнуть. Джеймс Дайсон анонсировал проект, на запуск которого планирует потратить 2,7 миллиарда долларов.

Да, вы все правильно поняли. Компания, которая сделала себе имя, производя пылесосы оригинального дизайна, которые служили долгие годы своим владельцам, планирует освоить автомобильный сегмент. В электронном письме сотрудникам компании основатель и во всех смыслах лидер Джеймс Дайсон, подтвердил, что компания работает над созданием собственного электромобиля, информация о котором просочилась из Британского бюро по предоставлению правительственных грантов.

По словам Дайсона, автомобиль будет готов к 2020 году. Осталось-то всего ничего. В настоящее время над проектом работают 400 человек, и набор в команду продолжается. Дайсон также объявил, что инвестиции в проект составят 2 миллиарда фунтов стерлингов (2,7 миллиарда долларов), чтобы довести автомобиль до серийного выпуска.

Осталось только дождаться презентации, чтобы понять, будет ли электромобиль Dyson отличаться по дизайну от знаменитых пылесосов...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика