Jaguar Land Rover хочет купить новый бренд

Судя по всему, под новый бренд Jaguar Land Rover планируется приобретение уже действующей автомобильной компании с существующим модельным рядом, схожим по духу с британскими творениями... Есть чо? А если найдут?

Прошло почти десять лет с тех пор, как индийская Tata Motors приобрела Jaguar и Land Rover у Ford. За это время Tata ввалила огромные деньги в обновление обоих брендов. Но теперь, судя по всему, пришло время Jaguar Land Rover расти дальше и добавить в обойму третий люксовый бренд.

Естественно, движения JLR по поиску бренда для покупки сразу стали достоянием общественности. Такие процессы незамеченными не проходят. Это вам не в супермаркет за солью сходить. Сообщается, что компания ищет бренды, "с совпадающим по концепции портфолио", хотя рассматривается также приобретение технологической компании, на базе которой можно развивать направление электромобилей. 

На рынке не так уж и много "готовых" компаний, которые можно купить. В настоящий момент единственными брендами, которые (по слухам) доступны для продажи, являются Alfa Romeo и Maserati. Если же JLR не заинтересуется этой парочкой, то остается совсем немного вариантов - Lincoln, Buick, Aston Martin...

По оценкам бизнес-аналитиков, Tata располагает примерно 6 миллиардами долларов свободных резервов, поэтому если у вас есть в портфеле люксовый автомобильный бренд, самое время написать индийцам с предложением.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика