Даниил Квят остается в запасе

Российский пилот Formula-1 Даниил Квят вдруг остался не у дел. Во всяком случае, на две ближайшие гонки. Команда Toro Rosso решила заменить его на молодого гонщика молодежной программы Red Bull - Пьера Гасли

"Плохую новость принес я в твой дом, Надежда. Зови детей". Российского пилота Formula-1 Даниила Квята решено заменить на пилота молодежной программы Red Bull Пьера Гасли. Для француза предстоящий малазийский этап Гран-при станет дебютной гонкой в Formula-1.

Болеть за Даниила Квята в "Формуле" последний сезон было сродни болению за сборную России по футболу. Понятно, что чудо вряд ли произойдет, но каждый раз расстройство как будто победа была уже в руках (на самом деле нет). Харизматичный парень и настоящий долгожитель в королевских гонках, Даня завоевал расположение многих российских зрителей Гран-при, однако череда неудач и нестабильность на трассе сменили гордость на разочарование. Команда Red Bull Racing, затем переход в младшую Toro Rosso - и никакого просвета.

Вполне логично, что Пьер Гасли, который показал отличные результате в чемпионате Суперформулы, где он в этом году борется за титул, не мог остаться незамеченным боссами Red Bull, и решено дать парню шанс проявить себя во взрослых гонках. Он займет место пилота Toro Rosso как минимум на Гран-при Малайзии и Японии. Во время Гран-при США будет проходить финальная гонка Суперформулы, поэтому пилотам вновь придется поменяться местами.

А у нас в течение двух гонок будет возможность проверить слова Даниила о том, что "техника подводит". Если молодому пилоту удастся добиться результатов, то... Посмотрим.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?