Jaguar XE SV Project 8: точно такой же, но совсем другой

Jaguar регулярно делает автомобили, способные поразить с первого же нажатия на педаль газа. Jaguar XE SV Project 8 - один из таких. При этом с виду это совсем обычный XE - самый дешевый автомобиль в линейке бренда

Jaguar XE SV Project 8 - это поистине удивительный спортивный седан. Учитывая 592-сильный V8 - это самый мощный из когда-либо производившихся Jaguar. И, что самое удивительное, этот мощный седан - спортивная версия самого дешевого автомобиля в линейке бренда. Ну или по крайней мере так выглядит. Потому что в действительности большинство кузовных деталей в Project 8 уникальны. Jaguar заявляет, что только крыша и дверные карты остались от обычного XE. Остальные 70% экстерьера полностью разработаны под Project 8.

Разумеется, эти компоненты включают в себя и более широкие крылья, многие из них сделаны из карбона, но есть и весьма необычные решения. Например, пришлось перенести передние и задние фары, чтобы появилось больше места для огромных дисков с шинами Pirelli шириной 265 мм спереди и 305 мм сзади.

А количество технологических решений вообще не поддается исчислению. Хотя покажут трековые испытания - насколько Jaguar XE SV Project 8 не только спортивен, но и способен радовать владельца.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика