Hyundai Sonata вернулась в Россию

В Россию вернулся седан бизнес-класса Hyundai Sonata, который успешно продается на большинстве рынков мира. К нам он пришел уже в новом, седьмом поколении

Обновленный седан будет продаваться с двумя вариантами двигателей - 2,0 и 2,4 литра с шестиступенчатым автоматом. Классическое сочетание позволяет достичь повышенной плавности хода, а также снизить шум во время движения.

Современный дизайн модели выражается в изысканном экстерьере с его четкими линиями и ярким стилем. Новая каскадная решетка радиатора гармонично сочетается с вертикальными светодиодными дневными ходовыми огнями и дизайном фар головного освещения, а вкупе с обновленным характерным рельефом капота создает спортивный и целеустремленный облик. Профиль автомобиля стал динамичнее за счет увеличенной крышки багажника, которая визуально уравновешивает более низкую и широкую переднюю радиаторную решетку, также капот кажется длиннее и уже. Задняя часть выдержана в общей эстетике изысканности и элегантности, характерной для всего дизайна модели.

Автомобиль отличается большим внутренним пространством, в котором будет комфортно и свободно не только водителю, но и пассажирам второго ряда. Благодаря использованию более крупных элементов в центральной консоли удалось повысить общую визуальную привле­кательность интерьера Hyundai Sonata. Обновленная аудиосистема и блок управле­ния климатической установкой, который теперь оснащается кулисными клавишами контроля, придают облику модели премиальный вид.

Модель обладает широким набором современных технологий, включая поддержку Apple CarPlay, Android Auto мультимедиасистемой и беспроводное зарядное устройство - для боль­шего удобства пользования смартфоном во время движения. Кроме того, новая Sonata получила дополнительный USB-разъем для зарядки мобильных устройств для пассажиров второго ряда.

Решения в области безопасности и новейшие опции комфорта включают в себя систему помощи при паковке, которая предупреждает водителя об опасном сближении с объектами во время парковки. Динамическая подсветка поворота (DBL) реагирует на поворот рулевого колеса, изменяя луч света и обеспечивая дополнительную боковую подсветку дороги при повороте. 6 подушек безопасности включают в себя две передние и две боковые подушки, а также боковые шторки безопасности в салоне.

В базовой версии автомобиль можно приобрести по максимальной рекомендованной розничной цене от 1 245 000 ₽. Верхняя ценовая граница топовой версии составляет 1 795 000 ₽.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?