Hummer H1 KREISEL: электрокар для Терминатора

Австрийская компания Kreisel Electric создала полностью электрический Hummer H1 для Арнольда Шварценеггера. Теперь экс-губернатор Калифорнии ездит на экологически чистом монстре мощностью 489 лошадей

Вот точно не зря Арнольд Шварценеггер в "Неудержимых" ругался на размеры Smart - "Мой кроссовок больше". Поклоники на родине звезды и экс-губернатора Калифорнии запомнили этот твит и напряглись, чтобы организовать земляку что-нибудь побольше. В январе этого года их немного опередили и подарили Арнольду новый полностью электрический Mercedes-Benz G-Class. Но разве это нужно настоящему большому человеку?

И вот на презентации нового центра разработки и производства Kreisel Electric в австрийском Райбахе, куда пригласили и Шварценеггера, ему подарили наконец достойный его автомобиль - первый (и, вероятно, единственный) в мире электрический Hummer H1.

Этот внедорожник сконструировали всего за два месяца. Оснащенный батареями от Kreisel Electric емкостью 100 кВт-ч, двумя электродвигателями (на каждую ось), этот красный великан выдает мощность около 489 лошадиных сил. При этом весит примерно 3.3 тонны. И со всем этим хозяйством он на полной зарядке может проезжать около 300 километров и достигать скорости 120 км/ч.   

Планов серийного производства таких электромобилей у компании нет. Еще бы, кто же захочет сказать Арни, что у кого-то еще будет такой же Hummer.

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика