Bugatti Galibier: стряхнем пыль с манускриптов

Как-то, в 2009 году, на одном из закрытых мероприятий, коими так славится Bugatti (ну правильно, а чего разбазаривать кому ни попадя такую информацию), избранной публике показали концепт Bugatti 16C Galibier - четырехдверный седан, затмевающий собой все ранее увиденное. Поскольку дар речи ко многим присутствовавшим вернулся нескоро, французы поняли, что все сделали правильно, и в марте 2010 показали концепт уже на Женевском автосалоне. А потом компания сосредоточилась на Chiron, и проект отложили в долгий ящик. И вот, спустя 7 лет, уборщица в офисе протирала пыль и случайно наткнулась на этот великолепный проект. И появился повод вспомнить о нем.

Дело в том, что Bugatti Chiron получился, как и задумывался, обалденно быстрым, дьявольски роскошным и 100% запоминающимся. Пора бы подумать и о преемнике. Босс Bugatti Вольфганг Дюрхаймер сказал, что скорее всего компания останется верной принципу производить только одну модель, то есть производство Galibier может заменить Chiron, а не производиться параллельно. Ожидается, что Chiron продержится около 8 лет, поэтому Galibier может занять его место где-то году в 2024-2025.

[use:gallery; id:35842]

Bugatti Galibier получился воистину роскошным. Несколько лет назад Top Gear Russia даже удалось на него взглянуть живьем, и теперь нам приходится жить с этим. И напоминание от Bugatti о том, что проект четырехдверного седана от Bugatti жив, дает надежду увидеться с ним еще раз, уже в серийном виде.

Что же касается двигателя... Учитывая дикую мощность W12 Chiron, а также цель Bugatti делать каждый следующий автомобиль быстрее предыдущего, а также то, что активно ведутся разработки гибридной трансмиссии, есть ощущение, что если Galibier и не достигнет сверхзвука, то будет однозначно быстрее Chiron, что тоже ой как немало.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика