Skoda Vision E concept: завтра будет лучше, чем вчера

Skoda твердо следует своим планам по началу производства электромобилей. В 2019 году появится гибридный Superb, а после него планируется выпустить полностью электрический автомобиль на новой платформе VW Group - MEB. Руководитель направления дизайна экстерьера Карл Нойхольд посоветовал вспомнить прошлые концепты Vision S и Vision C и модели, которые пошли в серию, - Superb и Kodiaq, намекая на то, что Vision E, по традиции, очень близок к тому, как будет выглядеть серийный автомобиль.

Внешне концепт легко вписывается в дизайн современной модельной линейки Skoda. Однако внутри это совершенно другое дело: безумие концепт-кара во всей красе - четыре отдельно стоящих стильных сиденья, отделка пола деревом, кристаллы и сетчатые вставки. Каждому - и водителю и трем пассажирам - полагается по отдельному монитору.

[use:gallery; id:35812]

Информационно-развлекательные системы, представленные в концепте, - элементы шоу специально для презентации. До серии дойдет в лучшем случае половина. Но Skoda говорит, что сейчас идет работа над созданием системы, которой можно было бы управлять голосом и жестами. Существует технология отслеживания глаз, чтобы предупредить ДТП, если водитель устал, а также мониторинг сердечного ритма для предотвращения несчастных случаев, связанных со здоровьем водителя. Ну а с помощью специального приложения можно управлять климатом и мультимедиа.

Skoda намекнула, что мощность электродвигателя будет достаточной для хорошей динамики, а запас хода на полной зарядке аккумуляторов составит 500 километров. При этом идет разработка беспроводной зарядки для автомобиля, которую можно встроить в пол гаража и заряжать батарею до 80% за 30 минут.

Кстати, Skoda не планирует выделять электромобили в отдельный суббренд, в отличие от Volkswagen.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика