Volkswagen Polo: шестое поколение компакта

Когда в 1975 году свет увидело первое поколение Volkswagen Polo, это был небольшой, достаточно простой даже по тем временам автомобиль, исповедующий принципы доступности и надежности. С каждым следующим поколением он рос, приобретал черты современного и технологичного автомобиля, над внешностью работали лучшие дизайнеры, потом специально для России и стран третьего мира придумали отдельный Polo, а меж тем автомобиль продолжает развиваться. И вот уже шестое поколение Volkswagen Polo совсем скоро появится на дорогах.

Новый Polo получил целый набор новых технологий, в том числе новую компактную платформу MQB A0, которую он делит с новым Seat Ibiza и грядущими Audi A1 и Skoda Fabia. Использование этой платформы значит, что Polo стал длиннее, шире и колесная база стала больше. При длине 4053 мм он на 81 мм длиннее пятого поколения и немного короче четвертого. На 69 миллиметров увеличилась ширина и на 94 миллиметра колесная база. Багажник с 280 литров вырос до 351, однако из-за низких продаж трехдверный вариант решено пока не производить, так что будет доступен только пятидверный хэтчбек.

[use:gallery; id:35802]

Внешне автомобиль получил незначительные изменения - новые С-образные светодиодные ходовые огни, которые теперь будут уже в базе, задняя часть стала более квадратной. Комплектации R-line обзавелись воздухозаборниками, задним диффузором и спойлером. На выбор теперь больше вариантов цветов кузова и дизайна колесных дисков. 

Линейка двигателей включает в себя 65-сильный 1.0-литровый бензиновый FSI, два 1.0-литровых турбированных TSI 95 и 114 л.с. и более мощный 1,5-литровый турбированный EcoTSI 148 л.с. с функцией отключения цилиндров для экономии топлива. Плюс два 1,6-литровых дизеля TDI 80 и 95 л.с. Также будет Polo GTI с новым бензиновым 2.0-литровым турбированным двигателем TSI мощностью 197 л.с. В зависимости от двигателя будут доступны пяти- и шестиступенчатые механические коробки передач, а также семиступенчатый робот DSG. 

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика