Wey XEV: люксовый концепт из Китая

Люксовый бренд китайской компании Great Wall планирует глобальную экспансию на мировой рынок. В качестве доказательства на автосалоне во Франкфурте был представлен концепт Wey XEV - гибридный кроссовер, идея которого идет в ногу с мировым мейнстримом - достаточно отчетливо напоминая Tesla Model X - спортивный кузов, двери "крыло чайки". 

Сам Great Wall производит автомобили и внедорожники для внутреннего китайского рынка и давно вынашивает планы выхода на глобальный рынок - были разговоры о строительстве завода в Мексике или США. В прошлом году был запущен бренд Wey - сразу заявленный как претендент на конкуренцию с такими брендами, как Audi, Infiniti, Lexus и Volvo. 

[use:gallery; id:35800]

Wey - гибрид, в котором бензиновый двигатель крутит передние колеса, а электрический - задние. По емкости батареи и остальным характеристикам подробностей пока нет. Однако есть намеки на то, что Wey XEV будет обладать четвертым уровнем автономности и кучей других новых технологий. 

Китайские автомобили часто критикуют за достаточно откровенные копии европейских и американских автомобилей, однако в этом случае, несмотря на схожесть концепций с Tesla, концепт XEV достаточно прогрессивен и привлекателен. Стоит ли ждать, что китайский бренд создаст серьезную конкуренцию в премиальном или люксовом сегменте? А кто знает, чего ожидать от китайцев?

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика