Suzuki Swift Sport: такой горячий

Европейская мода на горячие хэтчбеки хоть и пошатывается под натиском кроссоверов, но продолжает оставаться рентабельной для производителей. Вот и Suzuki в этом году решила выпустить конкурента Ford Fiesta ST и представила во Франкфурте Suzuki Swift Sport.

Как и ожидалось, Swift Sport получил двигатель 1,4 литра BoosterJet (как у Vitara S) с турбонаддувом, мощностью 138 л.с. и 230 Нм крутящего момента, передний привод и шестиступенчатую механическую коробку передач. Конечно, 138 лошадей по сравнению со среднестатистическими для горячих хэтчей 200 выглядят немного скромнее, однако новичок весит всего 970 килограмм и на 80 килограмм легче, чем предыдущее поколение. Инженеры обновили подвеску и уменьшили клиренс на 15 мм.

Новый двигатель обеспечит хэтчбеку куда более эффективную тягу на низких оборотах, по сравнению с старый атмосферный 1.6 на прошлом поколении. В сочетании с компактными размерами, небольшим весом и механической коробкой красавчик вполне может доставить немало удовольствия от активного вождения.

Внешне Swift Sport тоже привели в соответствие с сегментом - агрессивный передний бампер с большими воздухозаборниками, измененная передняя решетка, боковой обвес и большие спортивные диски. От прошлого поколения остался задний бампер с двойным выхлопом.

Интерьер также отдает должное спорту - спортивные сиденья, красная подсветка приборной панели и яркие акценты в отделке. Поскольку Sport станет флагманом линейки Swift, ему положены все доступные технологии - 7 дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном, 4,2-дюймовый дисплей на приборной панели, Bluetooth, Apple Car Play и Android Auto.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?