Независимость от BMW: проблемы большой компании

Несколько дней назад вдруг разразился скандал вокруг одного из дилеров марки BMW - компании "Независимость". Десятки клиентов, оплативших автомобили, не смогли их получить, несмотря на то, что они находились на площадке у официального дилера. Шум начал разрастаться, и представители российского офиса BMW выступили с официальным заявлением, где подтвердили факт наличия финансовых проблем у дилера и заверили, что принимают меры по решению проблемы.

Масштабы проблемы стали понятны после того, как в сети Facebook была размещена история москвича Глеба Пименова, который два месяца пытался забрать оплаченный кроссовер BMW. После безуспешных переговоров с дилером Пименов заблокировал главный вход дилерского центра своим автомобилем и вместе с друзьями охранял свою новую машину на парковке, чтобы ее не вывезли. Этот случай был опубликован в ряде СМИ, благодаря чему автомобиль клиенту все-таки выдали. Но, как оказалось, москвич оказался не одинок в своей проблеме. Было дело, один из клиентов, который не смог забрать свой автомобиль у дилера даже при помощи юриста, от отчаяния чуть было не начал крушить свою покупку прямо на стоянке, но оказавшиеся рядом друзья вовремя его удержали. Автомобиль он все же получил, но чуть было не случилось беды.

Официальный представитель российского офиса BMW Group Василий Мельников заявил:

Компания BMW Group Россия подтверждает, что дилерский центр «Независимость» столкнулся с рядом комплексных проблем, которые привели к невыполнению дилером договоренностей и последующей остановке его работы. Из-за этого были нарушены сроки передачи купленных автомобилей клиентам. В текущий момент ведутся переговоры с дилером по выходу из сложившейся ситуации, предусматривающие различные сценарии, вплоть до самых кардинальных.

Для скорейшего принятия решения, максимально учитывающего интересы клиентов, BMW Group Россия просит всех, кто столкнулся с нарушением сроков передачи автомобиля, связаться со службой клиентской поддержки BMW. При этом необходимо иметь документы, подтверждающие покупку и оплату автомобиля.

В настоящее время одновременно со сбором информации в целях обеспечения достаточного уровня безопасности транспортных средств, находящихся в собственности BMW Group Россия, производится вывоз автомобилей из ДЦ «Независимость». На складе импортера обеспечена полная безопасность и сохранность автомобилей: автомобили, закрепленные за клиентами ГК «Независимость», не будут переданы кому-либо до момента окончательного разбирательства в сложившейся ситуации.

Суть ситуации в том, что, получив деньги за автомобиль от клиента, "Независимость" не перечисляла их BMW Group, вследствие чего автомобили физически на площадку дилера поступали, а ПТС импортер без оплаты не отдавал. Видимо, финансовая ситуация компании (о которой доподлинно пока неизвестно) обстоит не лучшим образом, вследствие чего фактически отсутствуют средства для выкупа автомобилей.

В то же время у других дилерских подразделений ГК "Независимость" - Land Rover, Ford, Audi и прочих, подобных проблем не наблюдается, дилерские центры работают в штатном режиме, хотя сама компания переживает процесс оптимизации, из-за чего за последний год закрылось несколько центров разных брендов. Однако свои обязательства перед клиентами они выполнили в полном объеме.

«Мы не рекомендуем покупать машины и делать сервисные работы в «Независимости» и направляем клиентов в другие дилерские центры. Мы разбираемся с вопросами, которые возникают у клиентов, и пытаемся минимизировать потери», – рассказал представитель BMW

Подробнее на Autonews:
httpswww.autonews.ru/news/59bb7ba29a7947edf7493a1f
«Мы не рекомендуем покупать машины и делать сервисные работы в «Независимости» и направляем клиентов в другие дилерские центры. Мы разбираемся с вопросами, которые возникают у клиентов, и пытаемся минимизировать потери», – рассказал представитель BMW.

Подробнее на Autonews:
«Мы не рекомендуем покупать машины и делать сервисные работы в «Независимости» и направляем клиентов в другие дилерские центры. Мы разбираемся с вопросами, которые возникают у клиентов, и пытаемся минимизировать потери», – рассказал представитель BMW

Подробнее на Autonews:
httpswww.autonews.ru/news/59bb7ba29a7947edf7493a1f

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика