Audi R8 V10 RWS: спорткар для консерваторов

Если вы вдохновились новым Audi R8 V10, но для полного счастья вам не хватало только классического заднего привода, то мы принесли вам хорошие новости из городка Неккарзульм, что неподалеку от Штутгарта. Audi Sport услышала ваши молитвы и анонсировала заднеприводный R8 RWS.

Специальная серия суперкаров будет выпущена в количестве 999 экземпляров в вариантах купе и Spyder. Новичок будет собираться полностью вручную на заводе Böllinger Höfe R8 вместе со своими полноприводными братьями и сестрами. Естественно, атмосферный 5-ти литровый двигатель V10 (540 лошадей), семискоростной робот с двумя сцеплениями и разгон до сотни за 3.7 секунды, а максималка - 320 км/ч.

[use:gallery; id:35786]

Audi заявляет, что R8 V10 RWS идеальна для дрифта, а все системы надежно работают в предельных режимах. 

Специальная серия отличается большим количеством матовых черных элементов кузова, а внешне R8 V10 RWS выглядят как гоночный болид R8 LMS GT4 (вплоть до того, что возможно заказать спорткар с аутентичной красной полосой, проходящей через капот, крышу и багажник). Штатные спортивные сидения покрыты кожей и альканатрой, но в качестве опции доступны настоящие гоночные ковши. На приборной панели каждой машины будет закреплен шильдик с порядковым номером "X из 999", чтобы каждый владелец и его пассажиры знали, что этот немецкий суперкар - большая редкость.

Заказы на Audi R8 V10 RWS начнут принимать осенью 2018 года в Германии и Европе. Начальная стоимость купе - около 168 500 долларов, а Spyder - около 184 150 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика