Jaguar I-Pace Electric SUV: с места в карьер

Концепт полностью электрического кроссовера Jaguar I-Pace должен был развивать 395 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, достаточных для разгона до сотни за 4 секунды. На полной зарядке он должен пробегать около 500 километров, а заряжаться на 80% должен за 90 минут. Серийная версия должна быть показана в конце нынешнего года, а начало продаж назначено на первую декаду 2018 года. И как только I-Pace поступит в продажу, он сразу получит собственную гоночную серию.

Под названием I-Pace eTrophy этот монокубок станет гонкой поддержки Formula-E. Каждый заезд будет длиться 30 минут, количество участников будет ограничено 20 автомобилями, серия будет состоять из 10 гонок. Все желающие смогут приобрести пакет Arrive and Drive, который будет включать в себя автомобиль, участие во всех 10 гонках, шины, транспортировку автомобиля, техническую поддержку и все необходимое оборудование. Информация о стоимости пакета появится в следующем году.

Герд Маузер, глава Jaguar Racing заявил, что лучшим доказательством состоятельности электрических технологий Jaguar будет именно участие электромобилей бренда в гонках. А гонки на кроссоверах - это отдельное ноу-хау компании.

Вполне возможно, такой живой интерес серьезного автомобильного бренда к гонкам электрокаров послужит новым толчком к развитию этого вида автоспорта, который пока значительно уступает по известности и вниманию зрителей топовым сериям вроде Formula-1, NASCAR и WRC. И возможность купить автомобиль, готовый для гонок у обычного дилера Jaguar - это новый уровень вовлеченности простых автовладельцев в автоспорт, потому как те времена, когда болиды F-1 и серийные автомобили были конструктивно близки, давно канули в лету.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика