Brabus Ultimate-E Concept: электробомба

"Да у меня кроссовок больше!" возмущался герой Арнольда Шварцнеггера в "Неудержимых" выдергивая дверь Smart ForTwo. Сидевший за рулем Брюс Уиллис с ним согласился. Честно говоря, Smart ForTwo никогда не страдал от популярности и электрические версии не били топы продаж, однако Brabus решил сделать ход тапком и прикатил во Франкфурт концепт Brabus Ultimate-E.

Прежде, чем начать высмеивать этот желтый автомобильчик, желательно ознакомиться с вооружением, которое он несет на борту. Brabus без колебаний свапнул двигатель ForTwo Electric Drive при помощи высокопроизводительного блока, вытащив 204 лошади и 350 Нм крутящего момента. В итоге Ultimate-E выстреливает до сотни за 4.5 секунды и разгоняется до 180 км/ч. Главное, все это происходит почти в полной тишине, поэтому можно будет расслышать вопли из черного Cayenne, решившего обидеть желтого малыша на светофоре.

Черпает энергию реактивный малыш из литий-ионного аккумулятора, который дает запас хода около 160 километров. Brabus клянется, что настенная зарядка сможет накидать 80% заряда всего за 30 минут.

Brabus не были бы собой, если бы не поработали над внешностью концепта. Полностью переработанный кит-комплект с широкими бамперами, расширителями арок, новыми передним и задним спойлерами и задним диффузором. Глянцевые черные фирменные 18 дюймовые колесные диски добавляют спорта во внешний образ. Передние диски весят всего 6.9 килограмм, а задние - 7.1, что делает их одними из самых легких 18 дюймовых дисков на рынке.

В интерьере властвует синяя кожа Brabus с желтыми вставками на приборной панели и везде, где только можно. Рычаг КПП из нержавеющей стали, а педали и рычаг ручника вообще выглядят космически.

На самом деле Brabus решил подразнить народ, изучив потенциальный спрос на электрические "зажигалки". Если вдруг набегут и напокупают, то, скорее всего компании хватит задора запустить Ultimate-E в серию. Да и в принципе Brabus хочет продемонстрировать свою концепцию Brabus Zero Emission и то, что даже заслужив репутацию производителей высококлассных и роскошных пожирателей бензина и километров, компания понимает рынок и готова работать и с перспективным направлением электромобилей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика