Jaguar: электрификация прошлого и будущего

Британцы удивили так удивили!

Все-таки Jaguar особенная компания и электрические шоу-кары у нее не как у всех! Она показала сразу два экспериментальных автомобиля — первый пытается исправить прошлое, а второй заглядывает в далекое будущее.

Думаете это великолепно отреставрированный кабриолет E-Type? Только не смотрите на начинку! Красивейший британец оснащен не рядной «шестеркой», а… электрической силовой установкой. Благодарить за подобное зверство следует специалистов подразделения Jaguar Land Rover Classic. Они установили литий-ионную аккумуляторную батарею емкостью 40 кВт∙ч, которая питает 299-сильный двигатель. До сотни псевдоклассик разгоняется за 5,5 с, но уезжать от розетки дальше чем на 270 км не рекомендуется.

Второй электрокар, который покажут во Франкфурте, похлеще — по легенде это чудище по имени Future-Type с посадочной формулой 2+1 пришло из 2040 года и представляет собой нечто вроде каршерингового транспортного средства. Главный прикол не внешность, а руль по имени Sayer, названный в честь дизайнера Малкольма Сэйера, создавшего Jaguar E-Type. Собственно, это и не баранка, а образец искусственного интеллекта, понимающий голосовые команды и выполняющий сотни задач. Такое вот будущее нам светит.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика