OMG: Lamborghini Huracan превратится во внедорожник!

Переход под контроль Porsche и новая порода боевых «быков»

Издание Automobile Magazine разузнало о планах одной очень крутой марки из Сант-Агата-Болоньезе и ее информация заставляет протереть глаза, а заодно поинтересоваться, не шутят ли парни. Итак, Lamborghini, входящая в состав Volkswagen Group, но находящаяся под контролем Audi, может попасть в лапы Porsche, равно как Audi, Bentley и Bugatti. Кроме того, компания готовит расширение и дополнение производственной гаммы. И какое!

Преемник суперкара Aventador с внутризаводским обозначением LB634 для купе и LB635 для родстера вырвется на волю ориентировочно в 2020 году. Карбоновая силовая структура, активная аэродинамика а-ля Huracan Performante и… атмосферный двигатель V12 объемом 7,0 л. Поговаривают, что разработчики чуть не согрешили с 900-сильным 6,0-литровым мотором, увешанным двумя турбонагнетателями, но потом пришли к атмосфернику мощностью 800 л.с. и, вероятно, внедрят 160-сильный электромотор, вращающий передние колеса. На выходе — порядка тысячи «лошадей»! В общем, мало не покажется. Кстати, не исключается более доступная plug-in гибридная версия с движком V8 и совокупными 700 л.с.

Преемник Huracan выйдет годом позже, утратит родственные связи с Audi R8 и будет гораздо ближе к новому Aventador, но место безнаддувного V10 займет поршевская «восьмерка» объемом 4,0 л. Совершенно не аутентично? Зато спурт до сотни примерно за 2,6 с свыше 350 км/ч. Списывать со счетов нынешний Huracan очень рано. И вот здесь начинается самое интересное! На свет появится масса версий — Speedster, Barchetta, злющая SV и еще более свирепая GT3 Stradale. А самой невероятной может стать исполнение… Safari с регулируемым дорожным просветом, расширенными колесными арками, полноприводной трансмиссией и полноуправляемым шасси. Чем не духовный наследник феноменального Aixam Mega Track? Lamborghini, ты просто обязана подобный автомобиль!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика