Cupra-супергерой атакует!

Пример вольвовского Polestar оказался заразителен — испанцы явно подумывают о том, чтобы превратить Cupra в отдельный суббренд

Захватывающие дела творятся нынче на юге Европы. Издание Autocar рапортует о планах гордой и мятежной фольксвагеновской «дочки» SEAT слегка изменить значение слова Cupra. Испокон веков им обозначались горячие версии субкомпактной Ibiza и спортивные исполнения Leon. А в перспективе так, вероятно, будет называться суббренд а-ля Audi Sport, Mercedes-AMG и Polestar. Даже придумано колючее агрессивное знамя, сделавшее бы часть спайдермену!

Дальше начинаются дворцовые тайны, кутерьма и неразбериха. На создание самостоятельных моделей по идее косвенно намекают запатентованные имена, некогда принадлежавшие сеатовским концептам — родстеру Tanga, хэтчбеку-капельке Salsa и спортседану Bolero. Но в то же время компания намекнула, мол, что ничего необычного здесь нет и регистрировать за собой право на понравившиеся словечки это нормальная практика. Да и экономия на имиджевых проектов в связи с дизельгейтом вкупе с инвестициями в электрификацию как будто оставляет не слишком большую лазейку новым испанцам. И, тем не менее, мы не верим в стандартные отговорки. SEAT определенно затевает нечто интересное! Кстати, в перспективе появится мощный кроссовер Ateca Cupra и ожидается суперхэтчбек Leon Cupra R, а вот Ibiza Cupra больше не будет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика