Закон динамики

Угадайте, в каком уголке мира удается и посмотреть на будущее, и отжечь по-настоящему?

Что мы знаем об энергии? Ее много, она во всем. А еще с каждым годом разные виды энергии все активнее просачиваются в нашу жизнь, укоре­няясь и дешевея. Умные дома, новые кейсы энергосбережения и, конечно, наши машины. Чтобы поведать обо всем этом, в казахской степи вырос целый экспоцентр, откуда каждая страна этим летом получила шанс рассказать о будущем. Мимо стендов снуют электрокары, а внут­ри павильона Франция, рядом с концептом Peugeot Quartz, мелькают слайды. Сбережение, экономия, солнце с ветром… и дизельный Peugeot 3008 DKR Maxi как заряженный антипод всего бережли­вого. Будущее непременно настанет, но сегодня гуляем по старинке!

Мы в Казахстане, чтобы немного застать “Экспо”, чуть-чуть коснуться техно, но в основном глазком увидеть автоспорт в его дикой среде и хлопнуть пивка за погоду – в середине июля страна приняла этап ралли-рейд “Шелковый путь-2017”. В новостных лентах Астана мелькала едва ли не чаще фамилий Леб или Петерансель, а сводки погоды ц­енились выше штурманских легенд.

Казахстан по факту стал точкой, откуда пилоты впервые увидели солнце. Миновав череду природных катаклизмов (кто-то из Peugeot Sport метко назвал их “влажным ужасом”) и наломав дров по пути из Москвы к Астане, гонщики наконец погнали посуху.

Кстати, Maxi – улучшенная версия 3008 DKR – засветилась на марафоне впервые. Это более широкая, продвинутая и “звездная” вариация боевого Peugeot (спасибо буквам Loeb на боках), которой – се ля ви! – не удалось стать машиной п­обедителя. Признаться, мы не имели сомнений в победе Peugeot при любом раскладе, но не предполагали, насколько не гладким для закаленной команды окажется этот “Шелковый путь”. Провожая отмытые от грязи внедорожники в сторону китайского Сианя, мы гадали: “Леб или Петерансель?” – и щедро ставили на обоих. Кто бы мог подумать, что победителем в итоге станет Сириль Депре? Никто. Чесслово. Гадать на будущее, даже ближайшее – неблагодарная затея.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика