McLaren P15: круче еще не было!

Пока в Aston Martin учат гиперкар Valkyrie летать, маклареновцы готовят самый экстремальный дорожный автомобиль в своей истории

Большая тройка главных монстров недавнего прошлого это Porsche 918 Spyder, Ferrari LaFerrari и, конечно, McLaren P1. Поршевцы выпустят преемника экс-короля Нюрбургринга не так уж и скоро, в Маранелло нынче вообще думают о кроссовере и только инженеры McLaren одержимы идеей более быстрой и совершенной машины. Мы в них верили!

Уже до конца нынешнего года гордость Туманного Альбиона, согласно инсайдерской информации, представит новый гиперкар линейки Ultimate Series. Производитель кулуарные слухи никак не комментирует, так что поверим на слово парням из издания Autocar — у них шпионы по всей Земле и Луне. Итак, автомобиль, проходящий под кодовым обозначением P15 обещает стать самым быстрым и ультимативным дорожным McLaren в истории, имеющим прицел на трековый драйв. Но, черт возьми, Холмс, как? Секрет убойной прыти все тот же — модернизированная 3,8-литровая «битурбовосьмерка», выдающая 800 л.с. От суперкара 720S, к слову, имеющего 720-сильный агрегат объемом 4,0 л, позаимствуют доработанный преселективный робот с двумя сцеплениями. Конечно, отдача поменьше совокупных 916 «лошадей» у гибридной установки P1, но новинка обещает весит порядка 1300 кг, то бишь, будет примерно на полтора центнера легче. Динамика разгона должна удивить даже P1 с его 2,8 с, а единственный, кто останется недосягаемым для P15, окажется трековый экстремал P1 GTR. Впрочем, «Гэтер» на базе новинки не исключается. Куда же без него!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика