Peugeot снова первые

...хотя на трассе "Шелкового пути" все было отнюдь не гладко

Скажи до начала гонки, что седьмой по счету ралли-рейд “Шелковый путь” останется за пилотами Peugeot и кто бы удивился? Правильно -- никто. Французы выставили такую звездную команду, что даже при наличии столь же звездного комплекта конкурентов от Toyota и Mini, “пыжи” все равно считались бы фаворитами. Но конкуренты по-видимому сдрейфили заранее. Лидер Toyota Нассер Аль-Аттия cнялся с гонки в последний момент, хотя до этого подтверждал участие в марафоне из Москвы до Сианя. Не выставила самые-самые экипажи и Mini. И те, и другие теперь должно быть жалеют. Ведь all-star team от Peugeot хоть и одержал победу, но что называется на честном слове и на одном крыле.

Причем, главные звезды как раз и рухнули с небосвода. Сначала Стефан Петерансель, выигрывавший “Дакар” чаще всех на планете, перевернул свой 3008 DKR. Затем главный раллийный талант Земли -- Себастьян Лёб, то бишь -- разбил подвеску Peugeot, потерял кучу времени и повредил руку.

Короче говоря, вторую половину маршрута боссы Peugeot молились на расчетливость и надежность третьего пилота команды, не так уж и звездного на фоне первых двух примадонн Сириля Депре. И он не подвел, второй год подряд став победителем “Шелкового пути”.

Кстати, в зачете грузовиков победу праздновал экипаж Дмитрия Сотникова на КАМАЗе. Респект!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика