Уникальный Koenigsegg CCXR Trevita выставили на продажу

Тачка Флойда Мэйвезера ищет новый гараж. Желающие?..

Вот так оно и бывает -- сначала ты покупаешь наикрутейшую тачку в мире (а что почему бы и не в мире?!), вволю хвастаешься ей перед знакомыми и незнакомыми в соцсетях, а потом, без шума и пыли, выставляешь ее на аукцион. Поигрался и будет, в самом-то деле…

Случай аккурат про Флойда Мэйвезера, человека который зарабатывает совершенно астрономические бабки тем, то разбивает лица и отбивает печенки другим человекам. И да, к слову, мы завидуем возможностям профессии боксера, но сейчас не об этом.

Казалось совсем недавно Флойд порадовал Instagram вот этой вот фоткой, где он лично высижывает на переднем обтекателе редчайшего гиперкара Koenigsegg CCXR Trevita 2010 года. Тираж этой малышки мощностью за 1000 л.с. составил аж целых два экземпляра, причем машина Мэйвезера была единственной, завезенной в США. Редкость? Редчайшая! Во сколько она обошлась мастеру помахать кулачищами? В 4,8 миллиона баксов, если верить все тому же боксерскому “инстаграму”.

Но помните? Поигрались и будет. И теперь, похоже, пришло время расстаться. Уже 16 августа Koenigsegg CCXR Trevita, которая делает соточку за 2,9 секунды, а двухсоточку за 8,7 с, можно будет приобрести на аукционе в калифорнийском Монтерее. Стартовая цена не указывается, но близкое к идеалу состояние машины -- пробег чуть более 3000 км, ну знаете, бабушка-владелица по выходным в церковь ездила -- как бы намекает…

Сразу вспоминается крылатая фраза из старого советского мультика про продажу коровы: “Куда наживаться? Вернуть бы свое…”

Ну кто там сэкономил на завтраках пять лимонов зелени?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?