Борей расправил плечи

Испанский гиперкар прославляет гибридные технологии и древнегреческую мифологию. Малочисленность и суперэксклюзивность — в базовой комплектации

Гиперкарленды это Италия, Великобритания, Германия, даже Швеция. И Испания! Южноевропейскую страну прославил суперкар GTA Spano c наддувной модификацией вайперовского движка V10 объемом 8,4 л. И по сей день каракатица, успевшая сняться в фильме «Need for Speed», производит впечатление отдачей хорошо за восемьсот «лошадей», но новые времена требуют новых героев, с фигурой древнегреческого атлета и таким же именем.

Знакомьтесь, Boreas (Борей) — гиперкар от DSD Design & Motorsport, нареченный в честь бога могучего северного ветра. Следуя своему мифологическому прообразу, автомобиль выглядит грозно, многообещающе и не стесняется с параметрами. Гибридная силовая установка, включающая в себя семиступенчатый автомат и электромотор, вращающий передние колеса и позволяющий передвигаться без ущерба для здоровья птичек и зверушек порядка ста километров, выдаст свыше тысячи «лошадей». До сотни монстр сможет разгоняться секунды за три и выжимать под 380 км/ч. Контора планирует дать жизни 12 экземплярам «Борея» и, если все срастется, начнет выпускать их в декабре.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?