Двое, но не двойняшки

А по сути даже трое, ведь Hyundai i30 N представлен в двух версиях, а на разогреве у них выступает… «тридцатка»-фастбек!

Wow, Hyundai удивила количеством дебютантов, открывших себя миру в четверг 13-го! Не пятница, и то хорошо. Отталкивая собрата с кузовом фастбек на нас несется i30 N, детище экс-инженера BMW M GmbH Альберта Бирмана. Невероятно, но спорткар не пришлось ждать еще полвека!

[use:gallery; id:35212] 

В пророчествах о двух версиях первого дорожного N-кара инсайдеры не ошиблись: автомобиль вооружился 2,0-литровой «турбочетверкой», в базовом исполнении выдающей 250 л.с., а в топовом Performance Package — 275 л.с. Крутящий момент идентичный, 353 Нм, коробка пока что лишь шестиступенчатая механическая, а спринт до сотни укладывается в 6,4 и 6,1 с соответственно. Максималка — 250 км/ч. На прямой i30 N недалеко уедет от Volkswagen Golf GTI, но, быть может, в поворотах картина будет совсем другой? Хот-хэтч долго и тщательно учили ездить на Нюрбургринге, а, выпуская в большое плавание, снарядили его электроусилителем на рейке с переменным шагом зубьев, лонч-контролем и электронноуправляемыми амортизаторами. Перформанс-версия оснащается электронноуправляемым дифференциалом и выпускной системой с регулируемой громкостью. Предусмотрена также система выбора режимов движения с настройками Eco, Normal, Sport, N и программируемой N Custom, расслабляющая мускулы шустрого Hyundai или превращающая машину в боевой кулак.

[use:gallery; id:35213]

В отличие от своего прокачанного аэродинамичного собрата, фастбек i30 не грезит лаврами спорткара, а предлагает уникальный для сегмента кузов: он — не банальный пятидверный хэтчбек, а стильный, хотя и немного странный тип. Высота на 30 мм меньше, а длина, само собой, на 115 мм больше (4455 мм). Кстати, с драйвом у него, очевидно, все о'кей: подвеска на 15% жестче, дорожный на 5 мм ниже. Неплохо получилось, не правда ли?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика