Red Bull Racing продолжит сотрудничество c Renault

Renault имеет большой опыт в конструировании "формульных" турбомоторов.

Команда Red Bull довольна союзом с французским мотористом и готова продлить контракт на поставку агрегатов, несмотря на то, что двигатель Renault немного уступает по характеристикам двигателям Ferrari и Mercedes.

Дитрих Матешиц, совладелец компании Red Bull, заявил, что продление нового контракта с Renault является одной из приоритетных целей для австрийской команды. Нынешний контракт Red Bull и Renault истекает в 2012 году.

“Мы всегда хотели сотрудничать с крупным автопроизводителем. Поэтому контракт на поставку двигателей для нашей команды на 2013 и последующие годы в первую очередь будет обсуждаться с Renault”, – сказал Матешиц.

“Наша команда думала, что с 2013 “Формула-1” перейдет на четырехцилиндровые турбомоторы, поэтому переговоры с Renault шли очень быстро. Мы были близки к продлению нашего контракта, но ситуация несколько изменилась. Renault очень позитивно отреагировала на переход Ф-1 на новые турбомоторы V6 с 2014 года, однако некоторые детали еще нужно будет обсудить”, – рассказал консультант Red Bull Гельмут Марко.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?