Какой пан не любит быстрой езды?!

Чемпионат мира по ралли выжигает напалмом

Ну что за прелесть нынешний чемпионат мира по ралли! Просто любо-дорого! Какое великолепное зрелище особенно на фоне той скукотищи, к которой нас приучили месье Лёб и месье Ожье, при всем, как говорится, уважении. Если раньше имя чемпиона мы все чаще могли назвать, даже когда сезон не перевалил за экватор, а вся интрига сводилась к вопросу: "Кто же займет второе место?", то чемпионат мира 2017 года -- это просто праздник какой-то!

Минуло уже девять этапов, а вопрос с претендентом на титул остается открытым. На первое место в равной степени претендуют как Ожье (Ford), так и Тьерри Невилль (Hyundai). Более того, все четыре заводские команды представленные в чемпионате, кроме уже упомянутых это еще Toyota и Citroen, выиграли минимум по одному этапу. Плотность борьбы -- будь здоров! А уж какая заруба творится на трассе... Ну просто мечта болельщика!

Взять хоты бы прошедшее в минувший уик-энд ралли "Польша". За 23 спецучастка лидер гонки менялся аж 10 раз! А какой фантастический темп показывали пилоты на быстрых грунтовых дорожках! Средняя скорость победителя ралли Тьерри Невилля в последний день составила невероятные 125 км/ч. Не максимальная, повторимся, а средняя! Ну а некоторым прыжкам "Польши" позавидуют и допы ралли "Финляндия", традиционно считающегося самым быстрым и самым трамплинистым в календаре.

Кстати, следующий этап чемпионата мира как раз и пройдет на финской земле. В конце июля здесь будет круто, быстро и кайф.  

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика