50-летие AMG

Во время 24-часовой гонки на “Нюрбургринге” AMG отметила свое 50-летие. Как они до такого докатились?

Иногда, прежде чем сотворить что-то великое, нужно переступить через себя. Кутузову, чтобы окончательно отмутузить французов, приш­лось сдать Москву. Ханс-Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер, прежде чем основать AMG, написали заявление об уходе из Mercedes-Benz.

Дело было 50 лет назад. Приятели, обожавшие быст­рые тачки, мощные движки и крутые гонки, оборудовали под свой первый гараж-мастерскую з­дание старой мельницы в крохотном Бергштеттене. Покрасили стены, поста­вили подъемник и стали ждать клиентов.

Каким чудом этот робкий стартап энтузиастов превратился в спортивно-гоночно-инженерно-­премиальный суббренд старейшей автомобильной компании мира, не скажет, наверное, никто.

Даже суперкомпьютер, проводящий квадриллионы вычислений в секунду (поправьте, если такой вообще существует), едва ли смог бы проложить столь запутанную тропинку, п­олную случайностей, д­раматических поворотов, громких побед и досадных поражений, на пути от полной неизвестности к мировой славе.

Каким чудом робкий стартап превратился в спортивно-гоночно-инженерно-премиальный суббренд Mercedes-Benz, не скажет, наверное, никто

Тем не менее сегодня и ежедневно три большие буквы – Aufrecht и Мelcher (фамилии основателей) плюс Grosaspach (название родной деревни Ханса-Вернера) – символизируют всю мощь, ярость и победные традиции трехлучевых.

Сами старики-старта­перы хоть и находятся в полном здравии – как физическом, так и финансовом – но непосредст­венного отношения к организованной ими же фирме уже не имеют. Ханс-Вернер заведует делами гоночной команды HWA (Hans-Werner Aufrecht), выступающей в DTM, а Эрхард просто наслаж­дается жизнью и предается ярким воспоминаниям о том, как все начиналось. Клевых историй и баек у этих двоих – томов на пятьдесят.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?