Новая Honda Accord: вооружена турбонаддувом

С потолка одного из нерушимых форпостов атмосферной философии посыпалась штукатурка. Но стоит ли переживать по этому поводу?

Accord номер десять получает пятерку как минимум за экстерьер. Скетч выглядит многообещающим и как будто бы не грешит искажением пропорции седана. Видим подтянутого атлета с широким фейсом и интересным дизайн-приемом — перемычка на радиаторной решетке объединена с головной оптикой, испещренной светодиодными полосками.

Внутренности Хонды не дадут заскучать даже тем, кто молится на фотографию Accord Type R шестого поколения с высокооборотной 2,2-литровой «четверкой» мощностью 212 л.с. и считает турбонагнетатели причиной будущего конца света. Им придется смириться с новой реальностью, ибо новинка получит два бензиновых мотора и оба с наддувом! Базовым станет 1,5-литровый (174 л.с. и 219 Нм), знакомый по Civic и CR-V и идущий на смену заслуженному агрегату «два и четыре». Второй вариант покруче — ему уготована 2,0-литровая «турбочетверка» о Civic Type R, которая призвана занять место 3,5-литрового V6. Не факт, что она выдаст те же 320 л.с., что и мотор «Топора», но значение в районе трех сотен «лошадей» кажется очень уж вероятным. На этом техноизыски не заканчиваются. Откровенно говоря, одним из главных нам кажется десятиступенчатый автомат. И это на автомобиле с поперечной компоновкой силового агрегата! Также предложат модификацию с гибридной силовой установкой, объединяющей бензиновый 2,0-литровый движок и два электромотора. Показ нового Accord состоится 14 июля в Детройте, и мы о нем обязательно расскажем — не пропусти!

Комментировать 0