Skoda Karoq предала Йети истории

Кабан исполнил напоследок

Индивидуалисты тихо рвут на себе волосы, прагматики радостно потирают ладошки — новый компактный кроссовер Skoda на переднеприводном шасси MQB (читай, построенный из хорошо знакомых инженерных кубиков) не пытается удивить всех и вся, как предшествующий Yeti, да еще и зажат в корпоративных литерных тисках. K в начале, Q на конце. Привет, Kodiaq! О'кей, со старшеньким картина ясна  это большой мишка. Но Karoq… Оказывается, и здесь не обошлось без Аляски. На языке местных kaa’raq — это машина, а ruq — стрела, которую можно найти и на шкодовской эмблеме. Совмещаем, получаем Karoq. Логично, да.

Skoda Karoq предала Йети истории

Дизайн — финальный аккорд Йозефа Кабана перед отплытием в BMW. Если наличествуют проблемы со зрением, то при паршивом освещении автомобиль в ракурсе сбоку можно даже перепутать с SEAT Ateca. Длина равна 4382 мм, колесная база — 2630 мм (у переднеприводных машин расстояние между осями на 8 мм больше), ширина — 1841 мм, а высота — 1605 мм. По габаритам "чешка" очень близка к испанскому паркетнику. Что до родственного Volkswagen Tiguan, то он покрупнее. Багажник вмещает от 521 л до 1810 л со снятыми задними креслами. СEATу остается лишь брякнуть что-то там про горячую южную родословную, а "Йети" с его гораздо более скромным рюкзачком — и вовсе скрыться в лесах.

 

Гамма двигателей предсказуема, как погода зимой на севером полюсе. Karoq предложат с бензиновыми наддувными агрегатами объемом 1,0 и 1,5 л (115 и 150 л.с.). Кстати, тот, что помощнее, работает по циклу Миллера и укомплектован турбонагнетателем с изменяемой геометрией. В общем, с ним хорошо, и разгон до сотни за 8,4 с вполне реален. Дизели представлены вариантами один и шесть (115 л.с.), а также 2,0 л (150 и 190 л.с.). Коробки передач шестиступенчатые механические и семиступенчатые преселективные роботы с двумя сцеплениями. Приятных ништяков в списке опций хватает — тут тебе и светодиодная оптика, и виртуальная приборка. Цены пока не объявили. Stay tuned.

 

 

 

 

Комментировать 0