DW Hower – автомобиль без имени?

От чехарды с брендами Great Wall уже рябит в глазах

Вообще-то мы крайне редко пишем про китайские автомобили. И причиной тому тот факт, что в них слишком трудно разобраться. Пытающихся закрепиться на российском рынке брендов много, а моделей еще больше. Быть может, какая-то часть из них даже заслуживает внимания, но сами производители иногда по собственной инициативе, что называется, заметают следы. Как, например, Great Wall. Это ж надо было умудриться за несколько лет сменить название (бренд) собственных автомобилей аж три раза! И на какие продажи, будь их автомобили трижды совершенными, они после этого рассчитывают?

Короче, проследить историю оказалось непросто. Сначала был Great Wall. Они вроде бы продавали не очень дорогие и отчасти даже качественные, в сравнении с прочими китайскими брендами, пикапы. К пикапам даже привыкли и стали выделять их среди прочих из Поднебесной. Но затем к пикапам начали присоединяться внедорожники, которые уже несли на себе шильдики Hover. Ну, Hover так Hover. Делов-то? Однако вслед за “Ховером” нарисовалась другая напасть – суббренд Haval. Эти тоже как-то эпизодически помелькали на рынке и, не снискав особой славы, приказали долго жить. И теперь нам рассказывают, что “хорошо знакомые россиянам H3 (на фото внизу) и H5 (на фото вверху)” будут выпускать под маркой DW Hower.

DW Hower – автомобиль без имени?

Каково? Производитель сам сделал так, чтобы от его продукции предпочитали держаться подальше, поскольку кому понравится, если бренд его автомобиля через год-два сгинет в прошлое, машина если не рассыпется, окажется неликвидом, а поиск запчастей к ней станет похож на увлекательный квест. Поговаривают, что DW Hower – вообще российский бренд, принадлежащий черкесскому заводу "Дервейс", что подтверждают и первые две буквы в названии. Но нам от этого не легче. Как, впрочем, и не тяжелей. Если китайцам нравится эта чехарда, то на здоровье. Они, кстати, у себя на родине затеяли еще один суббренд, на сей раз премиальный, но мы уже даже боимся приводить его название, чтобы не внести окончательной путаницы.

Комментировать 0