TVR Griffith? Это что-то новенькое!

Неугомонные англичане опять возрождают TVR. Видимо, он им дорог как память

На самом деле "торжественная" реинкарнация TVR случилась еще в 2013 году с объявлением о том, что знаменитая британская марка вновь будет строить спортивные автомобили. С тех пор минуло четыре года, и только теперь, по информации от местной патентной организации, которая регистрирует новые товарные знаки, мы можем предположить скорое возрождение одной из наиболее культовых моделей TVRGriffith.

TVR Griffith? Это что-то новенькое!

До сих пор, впрочем, не ясно, будет ли это прозвище зарезервировано именно для серийной модели, для концепта или вообще для лабрадора нового владельца бренда? Впрочем, многое говорит за то, что в этом году нам покажут новый автомобиль. Предположительно спорткар от TVR дебютирует в сентябре этого года. Вероятно, на автосалоне во Франкфурте. И мы о нем уже кое-что знаем. Построенный по классической схеме с задним приводом он будет оснащен переднерасположенным двигателем Cosworth V8 на 400 лошадок. Вес в районе 1200 кг, а разгон до сотни не превысит четырех с небольшим секунд. И поскольку это спорткар, стрелке спидометра будет разрешено переваливать отметку в 320 км/ч.

Начать продажи англичане планируют с более дорогой версии Launch Edition за 90 000 фунтов. Более дешевая версия появится вторым эшелоном. Кстати, уже сегодня производитель собрал порядка 400 заказов! Однако… Тизеры, кстати, уже его родные.

TVR Griffith? Это что-то новенькое!

 

Комментировать 0