Джерри Макговерн

Один день главного дизайнера Jaguar Land Rover

6:00 Выключаю будильник. Я не жаворонок, но мой рабочий день начинается в шесть утра. Это если не нужно ехать в командировку ранним рейсом.

06:10 Первым делом – в спорт­зал, чтобы проснуться. В командировке я заранее узнаю, где можно потренироваться.

07:20 Завтрак. Я не одержим здоровой пищей, просто... стараюсь. Обыч­но овсянка или омлет без желтков.

07:40 Одеваюсь. Как дизайнеру и руководителю мне очень важно выг­лядеть соответственным образом. По сути, одежда отражает мои пристрастия, эстетические и деловые. 

08:15 В понедельник  я отправляюсь из Лондона в дизайн-центр JLR в Гей­доне на машине. На дорогах оживленно, но Range Rover – идеальное место, чтобы остаться наедине со своими мыслями. На протяжении рабочей недели я живу в доме в Уорикшире – он в семи минутах от студии.

10:00 Как правило, в студии я изучаю скетчи, макеты и другие предложения наших дизайнеров. Иногда отсматриваю автомобили уже готовые к выпуску. Их выставляют во внутреннем дворике под открытым небом. Это очень важно, поскольку машины можно увидеть в дневном свете, при естественном освещении. 

13:00 Время ланча: обедаю в своем кабинете вместе с PR-командой. Нужно обсу­дить новости, утвердить что-то. Как главный дизайнер я должен досконально знать каждую грань нового автомобиля.

14:00 Сверяем стратегию вместе с командой интерьерщиков. Призываю их активнее искать и использовать новые материалы – дни, когда дерево и кожа были единственным вариантом, давно в прошлом.

15:00 Провожу час с Ником Роджерсом – начальником технического департамента. Ник трепетно относится к инженерным решениям нашего бренда, я – не менее трепетно к дизайну.

16:00 Land Rover сотрудни­чает с часовым брендом Zenith, и сегодня у нас встреча с главой фирмы. Я устраиваю ему экскурсию по дизайн-студии, а после мы  обсуждаем следующий этап партнерства. Что-то, что будет после часов Zenith El Orimero Range Rover.

18:00 По дороге на встречу со сторонним поставщиком звоню домой. Моя жена Ольга и 5-летняя дочь Ванесса живут в Лондоне, и я каждый день стараюсь успеть поговорить с Ванессой, пока она не ляжет спать.

19:30 Возвращаюсь в офис. Остается еще совмещенная с ужином встреча с шефом по маркетингу Гердом Мойзером. Ужинаем в студии, обсуждая автомобили.

22:30 Приезжаю домой, читаю новости и сверяюсь со своим расписанием. Перед сном я обычно часок отдыхаю – читаю книгу или смотрю любимые сериалы: “Викинги”, “Миллиардер” или “Аме­риканцы”.

Комментировать 0