Ferrari игнорирует турбины

Дальнейший путь развития V12 здесь видят в гибридизации

Нынче речь зашла о том, куда дальше отправится Ferrari. Видимо, атмосферный V12 здесь считается неким рубежом – своего рода Рубиконом, переходить через который нельзя во что бы то ни стало. Можете представить себе на минуту Ferrari с турбонаддувом двигателя V12? Мы – легко. Но босс Маркионне считает, что это не очень хорошая идея. Что ж, ему видней.

"Наш руководитель программ по двигателям сказал мне, что городить турбокомпрессор на V12 бесполезно", - развел Маркионне руками. Так что единственный способ выжать из V12 еще чуть больше  иными словами, повысить производительность на треке – гибридизация. По этой дорожке Ferrari и намерена отправиться в будущем.

Ferrari игнорирует турбины

К тому же V12 в его нынешнем виде находится далеко от действующего в Европе законодательства о выбросах EU6B, которое в течение следующих четырех лет еще разок намерено ужесточиться. Однако, по словам технического руководителя Ferrari Майкла Лейтера, у инженеров компании к отчетному 2021 году уже есть решение – гибридный V12. Любопытно, кстати, что ближайший конкурент – Lamborghini придерживается точно такой же политики и намерен держать свой V12 на рынке вплоть до 2022 года. Так что Aventador тоже еще побегает с атмосферничком.

Комментировать 0