Audi Lunar Quattro: с бала на корабль

После съемок в “Чужом” луноход отправляется реально на Луну

 

Не смотрите, что у этого лунохода, или как его там, на передке, если это передок, красуются подсвеченные светодиодами четыре кольца Audi. Ни о какой динамике не может быть и речи, поскольку распечатанный на 3D-принтере четырехколесный аппарат, назовем его так, стопроцентный беспилотник и к тому же ездить должен по другим планетам в условиях пониженной гравитации (если речь идет о Луне). Так что максималка в 3,6 км/ч за счастье.

Перед тем как аппарат отправится на Луну на вполне всамделишном космическом корабле, его ангажировали киношники для съемок фильма “Чужой: Завет”. Наверняка по сценарию с ним должно случиться страшное. Ну а если серьезно, то разработанный специалистами Audi самоходный 30-килограммовый аппарат получил четыре мотор-колеса, каждое из которых способно вращаться на 360 градусов. Энергию для моторов аппарат получает от подвижной солнечной батареи, закрепленной сверху на кузове. Ориентировка на местности осуществляется при помощи четырех камер, которые в том числе будут использованы для исследования объектов: фото и видеосъемки.

Словом, новоявленная “кинозвезда” в конце года, если ничего не изменится, нас покинет, и отправится на расстояние 380 000 километров от Земли. Везука!

Комментировать 0