Mercedes поможет по хозяйству

В Daimler разобрали гибрид и предлагают установить его часть дома

Вещица простая лишь на первый взгляд. Нынче многие домостроители озабочены дешевой и бесперебойной энергией. Ветряки еще далеко не всем по карману, но о солнечных батареях для дома для семьи уже задумываются многие. Не всем, правда, известно, как наиболее эффективно распорядиться накопленной альтернативными способами энергией. Зато в концерне Daimler знают что делать.

Мы не призываем немедленно покупать этот таинственный серый шкаф. Тем более сделать это можно еще далеко не везде. Mercedes-Benz Energy GmbH предлагает энергетические батареи, реализованные по той же технологии, что и гибридные автомобили одноименной марки – системы хранения энергии. Первоначально их разрабатывали для автомобилей, но почему не использовать аккумуляторы в сугубо “мирных” целях? Так, домовладельцам в США уже в этом году предложат установить в подсобных помещениях литий-ионные аккумуляторы для хранения избыточной энергии от солнечных батарей. Невостребованное электричество останется в вашем распоряжении практически без потерь. И его вполне можно использовать в мало солнечные дни.

Каждый модуль имеет энергоемкость 2,5 кВт/ч, а максимальный пакет с восемью модулями имеет максимальную мощность 20 кВтч. Работает энергоаккумулятор практически бесшумно и включает в себя функции резервного питания. Кроме того, в настоящее время разрабатывается высоковольтная версия, которая будет запущена позднее. Это, надо полагать, типа аккумулятора AMG. Кстати, Tesla уже в этом смысле подсуетилась. Торгуют во всю. Но Mercedes пока покруче будет. Премиум!

Mercedes поможет по хозяйству

Комментировать 0