Lamborghini поперла вверх

Прирост спроса на суперкары в России составил 40%

Когда в стране уже несколько лет подряд снижаются продажи обычных автомобилей – дело плохо. Но если в то же самое время продажи люксовых суперкаров растут, то дело плохо вдвойне. Не для суперкаров конечно, а для страны. Но мы сегодня не об этом. К Lamborghini у нас претензий нет, и в Сант-Агате-Болоньезе уж точно не виноваты в продолжающемся расслоении российского общества и бесконечном скатывании среднего класса вниз “по ступенькам”.

А между тем, нынче итальянцы очень неплохо себя чувствуют. Год за годом их глобальные продажи ставят рекорды, растут тиражи и в России. Тут на днях в Питере открывали новый салон, так итальянцы хвастали, что рост спроса на их спорткары в нашей стране в прошлом году составил аж 40%. Мировая тенденция тоже резко позитивная, но в процентах до наших безумных скачков конечно не дотягивает. Так, в 2014 году на мировых рынках Lamborghini заработала около 629 млн евро, в 2015-м – 872 млн, а в прошлом году эта сумма достигла отметки 906 млн. В 2016 году тираж марки составил рекордные 3457 единиц (+7% к тоже рекордному 2015 году).

На этом, впрочем, производитель не успокаивается и обещает уже в ближайшие годы удвоить тираж. Сделать это, впрочем, будет не сложно, поскольку в декабре текущего года должно стартовать производство кроссовера Lamborghini Urus. До России первые экземпляры докатятся в лучшем случае к середине 2018 года. Но дилеры уже принимают заказы.

Комментировать 0