Infiniti QX50 предваряет концепт

Среднеразмерный кроссовер будут продавать в Азии

А вот интересно, концепт для азиатского рынка - это как? Ну, модель для азиатского рынка мы понимаем, модификацию тоже, даже комплектацию понимаем. У рынка свои особенности, спрос, популярность и все такое… Но как для рынка может предназначаться концепт? Он же просто идея – автомобиль-фрик, не имеющий территориальной привязанности. И все же Infiniti везет в Шанхай "концепт QX50 для азиатского рынка". В релизе так и написано. Всем остальным не смотреть? А как Россия? Мы же тоже часть Азии.

Вероятно, все же это будет кроссовер для азиатского рынка. Средний. В смысле среднеразмерный. Сам-то кроссовер очень даже не средний. Японцы уже умудрились снабдить его системой автономного вождения. Но главной фишкой будущего QX50, вероятно, нужно считать систему VC-Turbo (Variable Compression Turbo) – систему, которая позволяет двигателю менять по ходу пьесы степень сжатия, то есть подстраиваться под стиль езды и потребности водителя.

Что же до внешности, то ничего по делу японцы не сообщили. Пока звучат лишь пафосные словосочетания типа "элегантная мощь" или "оспорить традиционные подходы к дизайну интерьеров автомобилей премиум-класса". Хотелось бы уже поконкретнее…

 

Комментировать 0