Toyota FT-4X. Это реально весело!

Японцы доказали: ничто человеческое им не чуждо

Не то чтобы новый концепт "Тойоты" потряс автосалон в Нью-Йорке, сегодня здесь день прессы, но это, пожалуй, одно из наиболее ярких пятен на общем фоне. Toyota FT-4X напрочь лишен напускной тойотовской серьезности. Автомобиль-праздник! Рванем завтра утром куда-нибудь за город? Да легко! Вам нужна информация про железо? Есть ли понижайка? А что у него под капотом? Бросьте. Это никому не интересно, когда все и так весело. На таком можно и на пляж, и в горы, и в лес. Место здесь найдется как для досок, так и для великов. Ключевое слово – кататься. У молодежи нынче это пароль.

Чтобы не засохнуть и не свернуться в трубочку от занудного современного мира здесь понапридумано много всего. Есть вместительный шкаф для холодных и отдельно горячих напитков. Найдется штатный спальный мешок. Салон поделили на несколько зон: спереди – места пассажиров, сзади – площадь для хранения и перевозки спортинвентаря, а в "мокрой" зоне при помощи специальной системы вентиляции будут сохнуть плавки, гидрокостюмы и прочая подмоченная амуниция типа промокших при катании в горах подштанников.

А как же без музыки? Здесь она не только качественная, но и съемная. Дело молодое – умца-умца и мы по молодости лет предпочитали всегда держать под рукой. Ведь никогда не знаешь, где тебя застанет праздник через секунду. Тут еще спрашивают про заднюю дверь, напоминающую люк в торпедный отсек на подводной лодке. Здоровенная поворачиваемая штуковина на задней двери – это замок. В горах, катаясь в валенках и перчатках на доске, нажимать кнопки несподручно. Вот Toyota и расстаралась. Число USB-портов в салоне не поддается подсчету, и как само собой разумеющееся выглядит установленная производителем "гоупрошка".

Словом, приятно, что Toyota продемонстрировала чистой воды "ситроенистость". Уважаем.

 

Комментировать 0