Mini Remastered – удовольствие Maxi

Британцы возродили легенду в новом-старом теле

Что ни говорите, а Дэвиду Брауну как никому удается совмещать приятное с полезным – скрещивать классический ретро-стиль с современными технологиями. Разве можно забыть недавний Speedback GT стоимостью полмиллиона долларов, собравший на последней Женеве вокруг себя изрядную толпу? Но кузов по мотивам Aston Martin DB5 с начинкой Jaguar XKR вышел слишком дорогим и элитарным, тогда как обычные люди – тоже люди. И нам не чужда автосентиментальность, за которую мы тоже готовы платить, пусть и не такие большие деньги. Словом, за теоретически чуть более гуманные $62 000 David Brown Automotive теперь предлагает классический Mini, технологически не отличающийся от современных автомобилей.

Называется это Mini Remastered, и он почти точно повторяет легендарное творение грека Иссигониса. Детали – радиаторная решетка, передняя и задняя оптика, боковые зеркала и кое-что еще – уже из нашего, современного, мира. Но облик и габариты почти копируют оригинал. Под капотом находится 1275-кубовый “родной” мотор с удвоенной мощностью – 80 л.с. Модернизировано все: тормоза, подвеска и 4-ступенчатая механическая коробка передач. Браун посчел нужным укрепить дополнительными балками кузов, чтобы повысить его жесткость и улучшить управляемость.

В интерьере конструктор жадничать не стал и смешал из ретро и цифровых технологий убойный коктейль. Здесь вам и кожаные кресла ручной отделки, и гости из прошлого – черно-белые датчики Smiths, и рулевое колесо Moto-Lita с деревянной отделкой. Однако современная сенсорная мультимедийка с USB-портом, Apple Carplay и Android Auto откровенным чужаком здесь тоже не смотрится. Вполне кстати и бесключевой протокол запуска. Но главной приметой 21 века, бесспорно, оказался самый обычный подстаканник! Разве в середине прошлого века кофе из бумажных стаканчиков на улицах не пили? 

Комментировать 0