Все что мы "любим"

Британцы строят кемперы даже из Lego

На самом деле с конструктором Lego не все так просто и весело, как могло бы показаться на первый взгляд. Если у детей пластмассовые детальки, которые можно по инструкции сложить во что-то любопытное, вызывают восторг, то взрослые относятся к этому конструктору по меньшей мере настороженно. Мы не понимаем, как 100 грамм пластмассы с двумя немудреными наклейками в комплекте может стоить ТАКИХ денег. Ясно, что в основном мы платим за инструкцию по сборке и комплектацию поставки, расчетом которой наверняка ведает компьютер. Однако, когда сами взрослые увлеченно начинают собирать масштабные модели, даже страшно подумать, сколько все это может стоить. Например, те 215 158 блоков Lego, из которых в Великобритании изготовили настоящий прицеп-караван.

Он стоит в Мотор-музее города Болье и носит лавры самого большого кемпера, когда-либо изготовленного из "кирпичиков" Lego. Конструкция имеет 3,6 метра в длину, 2,2 метра в высоту и весит 1200 килограммов. Функционал прицепа полноценный: электроплита, раскладывающиеся в кровать сиденья, раковина с подведенной водой тоже самая настоящая. Искусственные лишь грибы, яйца и помидоры на сковороде. На строительство игрушки потрачено более двух месяцев и порядка 1000 человеко-часов. А в качестве основы использовалось стандартное для таких целей шасси. Все остальное сделано из компонентов Lego.

Труд людей заслуживает уважения, но наше осторожное отношение к Lego только окрепло. Вы же помните, как мы "любим" кемперы и караванеров?

 

Комментировать 0