"Порше" останется "Порше" даже с Audi

Немецкие компании объединят усилия, чтобы изжить водителей

Audi и Porsche намерены поработать вместе над новой платформой электрического автомобиля с функциями беспилотника. Результат своего сотрудничества компании намерены предоставить к 2025 году. Как они сами выражаются, новая платформа будет электрифицирована, оцифрована и готова к автономному вождению. В то же время глава Porsche AG Оливер Блюм пытается ослабить беспокойство о том, что автомобили Porsche станут клонами Audi: "Мы будем очень осторожны, самоидентификация Porsche для нас чрезвычайна важна".

В совместном заявлении компании отметили, что "дорожная карта" грядущего сотрудничества будет определена в ближайшие недели. Цель состоит в совместной разработке архитектур, модулей и компонентов транспортных средств. Детали того, какие модели будут использовать совместные наработки, скудны. Однако новая полностью электрическая платформа Porsche E наверняка окажется в их числе. С 600-сильного электрического суперкара, кстати, Porsche и намерена начать свою экспансию в этом сегменте рынка. Audi, вероятно, ответит серией новинок e-tron.

А вообще, любопытно, на что они рассчитывают? Спрос на электрокары, а тем более электросуперкары, пока не позволяет делать сколько-нибудь серьезные ставки на новые дорогостоящие платформы. Похоже, мы наблюдаем как раз тот момент, когда не спрос рождает предложение, а предложение рождается само под воздействием неких третьих сил. А спросу, нам как бы об этом прозрачно намекают, просто будет некуда деваться. Любопытно, как дело повернется к 2025 году... 

\

Комментировать 0