Съездить на Goodwood Revival

Вот каким должен быть настоящий ретро-уик-энд

Гений фестиваля Revival в том, что хотя выросло все – и масштаб, и аудитория, и корпоративное участие, и интерес со стороны прессы, – это по-прежнему автомобильное событие. Одевайтесь, как хотите: хоть в кожак, хоть в твид, хоть в военную форму.

Да, над головой летают Spitfire и P-51 Mustang, и по всему западному Эссексу разносится голос Элви­са или “битлов”, но главное тут – гонка. Забудьте парады музейных экспонатов перед трибунами – на Revival вы увидите, как Ferrari 250 трется боками с уникальным Lister или почти бесценным Aston. Кренясь. В дождь. В пьянящем угаре ностальгии. Хотя, может быть, это просто выхлопные газы.

Гонки, в которых желанные участники – автомобили золотой эры Чичестера, 1948-1966 годов, до сих пор выявляют, кто круче из великих гонщиков прошлого и настоящего. Задумывались, кто быстрее: Том Кристенсен, Гордон Шедден, Джоди Шектер или Йохен Масс? А кто победит: AC Cobra, Jaguar E-Type, Aston DB4 или  Ferrari, настолько дорогая, что будь она даже из цельного куска платины, вышло бы дешевле? Revival – это место, где между д­уэлями на мотоциклах можно встретить автомобильчики на велосипедных колесах и древние туринг-кары. Если не найдете ничего интересного на Revival – значит, вы не любите машины. 

Revival – развязка автоспор­тивного календаря Гудвуда после Members' Meeting в марте и небольшого пикника в июне, Фестиваля скорости. Конечно, английская погода любит вмешиваться и все усложнять, а местные дороги прокладывались для трафика 1948 года. Но если вы счи­таете, что современный автоспорт слишком стерильный и узаконенный, Revival даст вам долгожданный отдых.

ТЕКСТ: ОЛИВЕР КЬЮ

Комментировать 0